- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог с кремом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:08


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар коричневый 120 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 280 г
Молоко 250 г
Ванилин 2 ч. л.
Мука кукурузная по вкусу
Яблоко 2 шт
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Традиционный яблочный пирог. Добавила немного фантазии и вот результат. P. S. Извините за нечеткие фотографии, упала камера. Что-то со вспышкой.

Яблочный пирог с кремом

Подготовить ингредиенты.

Смешать всю муку. Масло взбить миксером, продолжая взбивать, всыпать сахар, вбить по одному яйца. Медленно подсыпать пшеничную муку, смешанную с кукурузной мукой. Тесто готово.

Крем: в кастрюльку влить молоко, добавить сахар, кукурузную муку. На медленном огне помешивать постоянно венчиком, пока масса не загустеет, не тушить. Снять с огня, всыпать ванилин и масло. Крем накрыть и оставить охлаждаться.

Форму для выпекания (24см) смазать маслом и застелить пергаментом.

В форму выложить половину теста, разровнять ложкой.

Сверху крем (но не за края) и оставшееся тесто.

На крем выложить оставшееся тесто. Яблоки почистить, нарезать ломтиками и выложить на тесто. Яблоки слегка прижать рукой. Смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и корицей. Поставить в разогретую духовку (170-180) на нижнюю полку. Выпекать до готовности, проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44483-yablochnyiy-pirog-s-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.