Яблочный пирог с кремом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:08:01 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар коричневый ![]() |
120 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Мука пшеничная ![]() |
280 г |
Молоко ![]() |
250 г |
Ванилин ![]() |
2 ч. л. |
| Мука кукурузная | по вкусу |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Корица | по вкусу |
| Традиционный яблочный пирог. Добавила немного фантазии и вот результат. P. S. Извините за нечеткие фотографии, упала камера. Что-то со вспышкой. |

Подготовить ингредиенты.

Смешать всю муку. Масло взбить миксером, продолжая взбивать, всыпать сахар, вбить по одному яйца. Медленно подсыпать пшеничную муку, смешанную с кукурузной мукой. Тесто готово.

Крем: в кастрюльку влить молоко, добавить сахар, кукурузную муку. На медленном огне помешивать постоянно венчиком, пока масса не загустеет, не тушить. Снять с огня, всыпать ванилин и масло. Крем накрыть и оставить охлаждаться.

Форму для выпекания (24см) смазать маслом и застелить пергаментом.

В форму выложить половину теста, разровнять ложкой.

Сверху крем (но не за края) и оставшееся тесто.

На крем выложить оставшееся тесто. Яблоки почистить, нарезать ломтиками и выложить на тесто. Яблоки слегка прижать рукой. Смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и корицей. Поставить в разогретую духовку (170-180) на нижнюю полку. Выпекать до готовности, проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...