Яблочный пирог с кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:08:01 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар коричневый | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 280 г |
Молоко | 250 г |
Ванилин | 2 ч. л. |
Мука кукурузная | по вкусу |
Яблоко | 2 шт |
Корица | по вкусу |
Традиционный яблочный пирог. Добавила немного фантазии и вот результат. P. S. Извините за нечеткие фотографии, упала камера. Что-то со вспышкой. |
Подготовить ингредиенты.
Смешать всю муку. Масло взбить миксером, продолжая взбивать, всыпать сахар, вбить по одному яйца. Медленно подсыпать пшеничную муку, смешанную с кукурузной мукой. Тесто готово.
Крем: в кастрюльку влить молоко, добавить сахар, кукурузную муку. На медленном огне помешивать постоянно венчиком, пока масса не загустеет, не тушить. Снять с огня, всыпать ванилин и масло. Крем накрыть и оставить охлаждаться.
Форму для выпекания (24см) смазать маслом и застелить пергаментом.
В форму выложить половину теста, разровнять ложкой.
Сверху крем (но не за края) и оставшееся тесто.
На крем выложить оставшееся тесто. Яблоки почистить, нарезать ломтиками и выложить на тесто. Яблоки слегка прижать рукой. Смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и корицей. Поставить в разогретую духовку (170-180) на нижнюю полку. Выпекать до готовности, проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!