Пирог "Луковый"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:08:03 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 200 г |
Маргарин | 125 г |
Сметана | 3 стак. |
Сода | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Сыр плавленный | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
просто, НЕ ДОРОГО!да-да)))) Кусна ... элементарно. |
1. Маргарин натереть на тeрке, добавить муку, сметану, соду,
Вымесить тесто
Поставить в холодильник
2. Лук нарезать полукольцами (тоненько), пассeровать, остудить,
Добавить взбитые яйца и натeртые на тeрке сырки,
Начинка должна получиться жидковатая,
3. [ Смазываем стенку формы маслицем ],
Тесто делим на две части,
Большую часть раскатываем и выкладываем в форму, делаем бортики,
Выкладываем начинку и накрываем вторым коржом.
Края защипываем,
Смазываем желтком (белок в начинку)
4. Пока не зарумянится,
Режем остывшим.
п. с. Если есть блендер.. лучше взбить начинку, она будет более однородной, , , ну.. это кто как любит