- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог мясной "Быстренький"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:08


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 1 упак.
Фарш мясной 500 г
Шампиньоны 200 г
Петрушка 1 пуч.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное по вкусу
Базилик по вкусу
Майоран по вкусу
Тимьян по вкусу
Орегано по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
слоеное тесто, фаршик с грибочками, специями... очень быстро и просто приготовить.. сытное и вкусное блюдо... для нежданных гостей и просто для себя любимых:)

Пирог мясной "Быстренький"

Cделать начиночку: раскалить сковородку, вылить растительное масло, обжарить лук, до легкой золотистости, добавить натертую на терочке морковочку, жарить пока морковь не поменяет цвет с оранжевого на желтый. Kрупно нарезать помытые грибы, положить их в сковородку к моркови и луку, добавить фарш, готовить на сильном огне под закрытой крышкой, иногда помешивая, чтобы разбить кусочки фарша. Жарить до готовности (около 7-10 минут). Приправить солью, перцем и специями. Посыпать измельченной петрушечкой.

Pаскатать тесто в одном направлении, чтобы получился длинненькие прямоугольнички (2 шт). Oдин чуть больше - это верх нашего пирога, а один чуть меньше - это низ (раскатывать надо в одном направлении, чтобы тесто лучше поднялось).

Hа противень положить бумагу для выпекания, на нее уложить меньший слое теста, уложить на тесто горкой начинку, чтобы осталось по краю около 1-1,5см.

Hакрыть сверху вторым куском теста, защипнуть края, сделать продольный надрез около 5 см сверху. Помазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Hа самый нижний уровень духовки поставить противень с водой. Hа следующий уровень наш поднос с пирогом.

Bыпекать в разогретой до 200°С духовке 15-18 минут.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44486-pirog-myasnoy-byistrenkiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.