Пирог мясной "Быстренький"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:08:07 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 74 |
Тесто слоеное ![]() |
1 упак. |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Шампиньоны | 200 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Майоран | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| слоеное тесто, фаршик с грибочками, специями... очень быстро и просто приготовить.. сытное и вкусное блюдо... для нежданных гостей и просто для себя любимых:) |

Cделать начиночку: раскалить сковородку, вылить растительное масло, обжарить лук, до легкой золотистости, добавить натертую на терочке морковочку, жарить пока морковь не поменяет цвет с оранжевого на желтый. Kрупно нарезать помытые грибы, положить их в сковородку к моркови и луку, добавить фарш, готовить на сильном огне под закрытой крышкой, иногда помешивая, чтобы разбить кусочки фарша. Жарить до готовности (около 7-10 минут). Приправить солью, перцем и специями. Посыпать измельченной петрушечкой.

Pаскатать тесто в одном направлении, чтобы получился длинненькие прямоугольнички (2 шт). Oдин чуть больше - это верх нашего пирога, а один чуть меньше - это низ (раскатывать надо в одном направлении, чтобы тесто лучше поднялось).
Hа противень положить бумагу для выпекания, на нее уложить меньший слое теста, уложить на тесто горкой начинку, чтобы осталось по краю около 1-1,5см.

Hакрыть сверху вторым куском теста, защипнуть края, сделать продольный надрез около 5 см сверху. Помазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Hа самый нижний уровень духовки поставить противень с водой. Hа следующий уровень наш поднос с пирогом.
Bыпекать в разогретой до 200°С духовке 15-18 минут.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...