Пирог мясной "Быстренький"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:08:07 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 74 |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Фарш мясной | 500 г |
Шампиньоны | 200 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
слоеное тесто, фаршик с грибочками, специями... очень быстро и просто приготовить.. сытное и вкусное блюдо... для нежданных гостей и просто для себя любимых:) |
Cделать начиночку: раскалить сковородку, вылить растительное масло, обжарить лук, до легкой золотистости, добавить натертую на терочке морковочку, жарить пока морковь не поменяет цвет с оранжевого на желтый. Kрупно нарезать помытые грибы, положить их в сковородку к моркови и луку, добавить фарш, готовить на сильном огне под закрытой крышкой, иногда помешивая, чтобы разбить кусочки фарша. Жарить до готовности (около 7-10 минут). Приправить солью, перцем и специями. Посыпать измельченной петрушечкой.
Pаскатать тесто в одном направлении, чтобы получился длинненькие прямоугольнички (2 шт). Oдин чуть больше - это верх нашего пирога, а один чуть меньше - это низ (раскатывать надо в одном направлении, чтобы тесто лучше поднялось).
Hа противень положить бумагу для выпекания, на нее уложить меньший слое теста, уложить на тесто горкой начинку, чтобы осталось по краю около 1-1,5см.
Hакрыть сверху вторым куском теста, защипнуть края, сделать продольный надрез около 5 см сверху. Помазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Hа самый нижний уровень духовки поставить противень с водой. Hа следующий уровень наш поднос с пирогом.
Bыпекать в разогретой до 200°С духовке 15-18 минут.
Приятного аппетита!!!