- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Абрикосовый тарт с итальянской меренгой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:09


Время приготовления: 65 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт
Сахарная пудра 80 г
Абрикос 400 г
Сахар 75 г
Крахмал кукурузный 40 г
Вода 3 ст. л.
Яйцо 2 шт
Белок яичный 1 шт
Сахар 80 г
Вода 25 г

Личные впечатления о рецепте
Летний открытый абрикосовый пирог с легкой и приятной кислинкой в сочетании со сладостью итальянской меренги... Это очень вкусно!

Абрикосовый тарт с итальянской меренгой

Начнем с приготовления песочного теста. В муку (200 гр) добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками (100 гр). Перетереть все между пальцами в крошку. 1 яйцо слегка взбить с сахар. пудрой (80 гр), добавить к крошке и быстро замесить тесто. При необходимости можно чуть добавить муки или воды. Тесто поместить на 30-60 мин. в холодильник.

Тем временем, абрикосы (400 гр), яйца (2шт), крахмал (40 гр) разведенный в воде (3 ст. л.), сахар (75 гр) поместить в чашу блендера и измельчить до однородности. Массу поместить на средний огонь и сварить густой крем, постоянно помешивая и не доводя до кипения. При необходимости, можно добавить чуть больше крахмала для густоты. Крем оставить остывать.

Тесто раскатать между двумя листами пергамента, перенести в форму (диам. 30 см), дно наколоть вилкой.

Накрыть листом пергамента и сверху поместить крупу (у меня рис). Выпекать 20-25 минут в заранее разогретой до 180 гр духовке. Дождатся полного остывания коржа, затем извлечь из формы на сервировачное блюдо.

Для меренги 1 белок взбить до крутых пиков. Воду (25 гр) с сахаром (80 гр) поместить на средний огонь и дождаться появления больших пузырьков (или 118 градусов, если у Вас есть термометр). Сироп тонкой струей влить в белок, не прекращая его взбивать миксиром. Должна получиться густая и блестящая меренга.

На основу тарта поместить крем, украсить, с помощью кондитерского мешка, меренгой. Если у Вас есть пистолет для фламбирования, можно слегка фламбировать меренгу для красоты.

Пирог лучше охладить перед подачей. Приятного аппетита и хорошего летнего настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44492-abrikosovyiy-tart-s-italyanskoy-merengoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.