Абрикосовый тарт с итальянской меренгой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:09:12 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахарная пудра | 80 г |
Абрикос | 400 г |
Сахар | 75 г |
Крахмал кукурузный | 40 г |
Вода | 3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Сахар | 80 г |
Вода | 25 г |
Летний открытый абрикосовый пирог с легкой и приятной кислинкой в сочетании со сладостью итальянской меренги... Это очень вкусно! |
Начнем с приготовления песочного теста. В муку (200 гр) добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками (100 гр). Перетереть все между пальцами в крошку. 1 яйцо слегка взбить с сахар. пудрой (80 гр), добавить к крошке и быстро замесить тесто. При необходимости можно чуть добавить муки или воды. Тесто поместить на 30-60 мин. в холодильник.
Тем временем, абрикосы (400 гр), яйца (2шт), крахмал (40 гр) разведенный в воде (3 ст. л.), сахар (75 гр) поместить в чашу блендера и измельчить до однородности. Массу поместить на средний огонь и сварить густой крем, постоянно помешивая и не доводя до кипения. При необходимости, можно добавить чуть больше крахмала для густоты. Крем оставить остывать.
Тесто раскатать между двумя листами пергамента, перенести в форму (диам. 30 см), дно наколоть вилкой.
Накрыть листом пергамента и сверху поместить крупу (у меня рис). Выпекать 20-25 минут в заранее разогретой до 180 гр духовке. Дождатся полного остывания коржа, затем извлечь из формы на сервировачное блюдо.
Для меренги 1 белок взбить до крутых пиков. Воду (25 гр) с сахаром (80 гр) поместить на средний огонь и дождаться появления больших пузырьков (или 118 градусов, если у Вас есть термометр). Сироп тонкой струей влить в белок, не прекращая его взбивать миксиром. Должна получиться густая и блестящая меренга.
На основу тарта поместить крем, украсить, с помощью кондитерского мешка, меренгой. Если у Вас есть пистолет для фламбирования, можно слегка фламбировать меренгу для красоты.
Пирог лучше охладить перед подачей. Приятного аппетита и хорошего летнего настроения!