- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Пирог из песочного теста с чёрной смородиной"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:09


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 200 г
Сахар 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Желток яичный 1 шт
Смородина черная 2 стак.
Сахар 6 ст. л.
Сметана 1 стак.
Сахар 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт очень вкусного пирога, также вместо чёрной смородины можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

"Пирог из песочного теста с чёрной смородиной"

1. Начнём с приготовления основы, для этого смешиваю муку, сахар, соль, яйца (1 целое яйцо и 1 желток) и всё перемешиваю.

2. Затем добавляю масло и замешиваю гладкое эластичное тесто. Заворачиваю тесто в пищевую плёнку и убираю в холодильник на 1 час.

3. Далее готовлю начинку. Просто промываю чёрную смородину и засыпаю её сахаром.

4. Затем готовим сметанное суфле. Смешиваю сахар, сметану, ванилин, крахмал, яйца.

5. Все продукты подготовлены, пора выпекать пирог. Для начала раскатываю тесто и с помощь скалки переношу в форму (смазанную маслом), и ставлю выпекать основу (без начинки) на 10 минут. (Теста немного останется, но я его приспособила для печенья с мармеладом).

6. Потом достаю основу и закладываю чёрную смородину, заливаю сметанной смесью и ставлю выпекаться в духовку на 40-60 минут.

7. Когда пирог будет готов, надо дать ему полностью остыть и можно начинать украшать (я свой пирог украсила паутинкой из шоколадной глазури).

Приятного аппетита!!!

Из остатков песочного теста я приготовила печеньки с мармеладом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44499-quotpirog-iz-pesochnogo-testa-s-chyornoy-smorodinoyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.