"Пирог из песочного теста с чёрной смородиной"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:09:42 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Желток яичный | 1 шт |
Смородина черная | 2 стак. |
Сахар | 6 ст. л. |
Сметана | 1 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Предлагаю рецепт очень вкусного пирога, также вместо чёрной смородины можно использовать любые другие ягоды и фрукты. |
1. Начнём с приготовления основы, для этого смешиваю муку, сахар, соль, яйца (1 целое яйцо и 1 желток) и всё перемешиваю.
2. Затем добавляю масло и замешиваю гладкое эластичное тесто. Заворачиваю тесто в пищевую плёнку и убираю в холодильник на 1 час.
3. Далее готовлю начинку. Просто промываю чёрную смородину и засыпаю её сахаром.
4. Затем готовим сметанное суфле. Смешиваю сахар, сметану, ванилин, крахмал, яйца.
5. Все продукты подготовлены, пора выпекать пирог. Для начала раскатываю тесто и с помощь скалки переношу в форму (смазанную маслом), и ставлю выпекать основу (без начинки) на 10 минут. (Теста немного останется, но я его приспособила для печенья с мармеладом).
6. Потом достаю основу и закладываю чёрную смородину, заливаю сметанной смесью и ставлю выпекаться в духовку на 40-60 минут.
7. Когда пирог будет готов, надо дать ему полностью остыть и можно начинать украшать (я свой пирог украсила паутинкой из шоколадной глазури).
Приятного аппетита!!!
Из остатков песочного теста я приготовила печеньки с мармеладом.