- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог слоями

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:10


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мед по вкусу
Корица по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Яблоко 4 шт
Масло сливочное 100 г
Мука 1 стак.
Сметана 2 ст. л.
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный яблочный пирог. Готовлю каждые выходные, семья в восторге. можно баловать им себя на диете.

Яблочный пирог слоями

Это мой первый рецептик на этом сайте, так что не судите строго

К сожалению, нет фото поэтапного создания этого пирога,

но это и не нужно, рецепт очень прост.

Тесто.

1) Смешиваем яйцо и сметану. Превращаем в однородную массу

2) Теперь добавляем муку, все тщательно перемешиваем, добавляем 1ст. ложку растопленного сливочного масла. Формируем тесто.

В оригинале рецепта сказано, что тесто нужно поставить "отдохнуть" минут на 20. Но я этого не делаю, и на вкус в конечном итоге это не влияет.

3) Начинка: нарезаем яблоки тонкими кусочками. По желанию посыпаем их корицей, перемешиваем.

4) Тесто делим на порционные кусочки, из которых мы будем раскатывать слои. Толщина слоя, в среднем, 2мм, чем тоньше - тем вкуснее.

Форму для пирога застилаем кондитерской бумагой, промасливая её нашим растопленным маслом.

ПРОЦЕСС ФОРМИРОВАНИЯ ПИРОГА:

В форму кладем наш первый слой теста. На него выкладываем наши яблоки, далее (по желанию и в зависимости от яблок) посыпаем их либо сахаром, либо растопленным медом. Далее кладем новый слой теста. Теперь, перед тем, как выкладывать на него яблоки, поливаем слой растопленным маслом. И только потом выкладываем яблоки. И так повторяем данную процедуру, пока не кончатся яблоки и слои теста. Пирог должен быть закрытым. То есть слой теста - последний.

И ДА, ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗОГРЕЙТЕ ДУХОВКУ ПЕРЕД ТЕМ КАК ПЕЧЬ ПИРОГ!!

Готовится он минут 20, все зависит от плиты. Так что, обязательно следите за ним. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, а то без нее у него немного неаппетитный вид на первый взгляд.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44505-yablochnyiy-pirog-sloyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.