Яблочный пирог слоями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:10:47 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мед | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Яблоко | 4 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Очень вкусный яблочный пирог. Готовлю каждые выходные, семья в восторге. можно баловать им себя на диете. |
Это мой первый рецептик на этом сайте, так что не судите строго
К сожалению, нет фото поэтапного создания этого пирога,
но это и не нужно, рецепт очень прост.
Тесто.
1) Смешиваем яйцо и сметану. Превращаем в однородную массу
2) Теперь добавляем муку, все тщательно перемешиваем, добавляем 1ст. ложку растопленного сливочного масла. Формируем тесто.
В оригинале рецепта сказано, что тесто нужно поставить "отдохнуть" минут на 20. Но я этого не делаю, и на вкус в конечном итоге это не влияет.
3) Начинка: нарезаем яблоки тонкими кусочками. По желанию посыпаем их корицей, перемешиваем.
4) Тесто делим на порционные кусочки, из которых мы будем раскатывать слои. Толщина слоя, в среднем, 2мм, чем тоньше - тем вкуснее.
Форму для пирога застилаем кондитерской бумагой, промасливая её нашим растопленным маслом.
ПРОЦЕСС ФОРМИРОВАНИЯ ПИРОГА:
В форму кладем наш первый слой теста. На него выкладываем наши яблоки, далее (по желанию и в зависимости от яблок) посыпаем их либо сахаром, либо растопленным медом. Далее кладем новый слой теста. Теперь, перед тем, как выкладывать на него яблоки, поливаем слой растопленным маслом. И только потом выкладываем яблоки. И так повторяем данную процедуру, пока не кончатся яблоки и слои теста. Пирог должен быть закрытым. То есть слой теста - последний.
И ДА, ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗОГРЕЙТЕ ДУХОВКУ ПЕРЕД ТЕМ КАК ПЕЧЬ ПИРОГ!!
Готовится он минут 20, все зависит от плиты. Так что, обязательно следите за ним. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, а то без нее у него немного неаппетитный вид на первый взгляд.
Приятного аппетита