Жнгяалов хац
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:10:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Мука | 1 кг |
Вода | 2 стак. |
Салат | 1 пуч. |
Шпинат | 2 пуч. |
Щавель | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Крапива | 300 г |
Лист свекольный | 1 пуч. |
Петрушка | пуч. |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец кайен | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Необычное национальное блюдо. |
Тесто.
Можно готовить разное тесто. Вот как я готовлю: 1 кг муки, 1 ст. л. соли, 2 стакана воды, все смешивать и вымесить тесто, оставить отдохнуть 1 час.
Начинка.
Хорошо промыть зелень. Гарезать все не очень мелко. Добавить соль, перец и растительное масло, хорошо смешать и готово.
Тесто разделить на отдельные шарики. Каждый шарик раскатывать в тонкую лепёшку.
Выкладываем начинку. Хорошо защипать каждый пирожок.
Примерно так.
На сухую сковородку выложить пирожки, оставить, пока тесто не будет готово (примерно 1-2 минуты с каждой стороны) и пирожки не станут золотистого цвета.
Обжаривать с двух сторон.
Лепешки можно есть и горячими, и холодными - они всегда очень вкусные :-P . Подавать с красным вином. Приятного аппетита!!!