Жнгяалов хац
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:10:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 90 |
| Мука | 1 кг |
Вода ![]() |
2 стак. |
Салат ![]() |
1 пуч. |
| Шпинат | 2 пуч. |
| Щавель | 1 пуч. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Крапива | 300 г |
| Лист свекольный | 1 пуч. |
| Петрушка | пуч. |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец кайен | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Необычное национальное блюдо. |

Тесто.
Можно готовить разное тесто. Вот как я готовлю: 1 кг муки, 1 ст. л. соли, 2 стакана воды, все смешивать и вымесить тесто, оставить отдохнуть 1 час.

Начинка.
Хорошо промыть зелень. Гарезать все не очень мелко. Добавить соль, перец и растительное масло, хорошо смешать и готово.

Тесто разделить на отдельные шарики. Каждый шарик раскатывать в тонкую лепёшку.

Выкладываем начинку. Хорошо защипать каждый пирожок.

Примерно так.

На сухую сковородку выложить пирожки, оставить, пока тесто не будет готово (примерно 1-2 минуты с каждой стороны) и пирожки не станут золотистого цвета.

Обжаривать с двух сторон.

Лепешки можно есть и горячими, и холодными - они всегда очень вкусные :-P . Подавать с красным вином. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...