Пирожки слоеные с сыром фета и оливками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:10:54 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 101 |
| Фета | 200 г |
Оливки зелeные ![]() |
3 ст. л. |
Оливки черные ![]() |
3 ст. л. |
| Тесто слоеное дрожжевое | 1 упак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Орегано | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| После очередного праздника остались в холодильнике сыр фета и оливки, а тут, как по волшебству, попалась на глаза книга с рецептами различных закусок и салатов, я ее купила очень давно, но ни разу не пользовалась. А в ней как раз рецепт пирожков с фетой и оливками, поспешила сделать, результат меня очень порадовал! Ароматные и вкусные пирожки подойдут к чаю, а с белым вином это необыкновенно вкусно. Угощайтесь! |

1. Оливки нарезаем тонкими колечками.
Сыр растираем в пасту.
Тесто размораживаем.

2.Тесто разрезаем на одинаковые квадраты. У меня вышло 15 шт.

3. Раскладываем по тесту зеленые оливки.

4. Затем выкладываем сыр и слегка размазываем его по поверхности. Посыпаем орегано. В оригинале еще рекомендуют класть веточки лимонного тимьяна, но у меня такого не нашлось. Орегано прекрасно справился за двоих :)

5. Сверху на сыр кладем черные оливки.

6. Квадратики теста складываем по диагонали, скрепляем края, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

7. Ставим в разогретую духовку - 180 градусов на 15-20 минут до золотистой корочки. Вот такие они румяные получаются.

С чаем очень вкусно!

Днем в Москве: 

















































...