Пирог с орехами пекан
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:10:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
1 стак. |
Сметана ![]() |
стак. |
Масло сливочное ![]() |
225 г |
Сода ![]() |
ч. л. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
стак. |
Сироп кукурузный ![]() |
стак. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Эссенция ![]() |
1 ч. л. |
Орехи пекан ![]() |
200 г |
| Очень люблю выпечку с орехами. Тесто этого пирога - мое, начинку позаимствовала из книги "Baking" Джеймса Петерсона. Получилось вкусно! |

Тесто: смешать муку, сметану, растопленное масло (150 г), соду. Замесить тесто. Выложить его в форму, распределить. Оно очень мягкое и слегка липнет, поэтому придется повозиться, чтобы его распределить равномерно.

Ингредиенты для начинки.

В чаше взбить яйца с сахром и кукурузным сиропом. Когда сахар растворится, добавить растопленное масло, соль и ванильный экстракт.

Добавить кусочки орехов. Перемешать.

Вылить смесь в форму с тестом.

Сверху разложить половинки орехов.

Выпекать при 160-170С (325-350F) около 40 минут. Готово, когда вы двигаете форму туда-сюда, а поверхность больше не колышется.
Достать из духовки и дать немного постоять.

Резать удобнее, когда слегка остынет.

Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...