Пирог с орехами пекан
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:10:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 1 стак. |
Сметана | стак. |
Масло сливочное | 225 г |
Сода | ч. л. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | стак. |
Сироп кукурузный | стак. |
Соль | ч. л. |
Эссенция | 1 ч. л. |
Орехи пекан | 200 г |
Очень люблю выпечку с орехами. Тесто этого пирога - мое, начинку позаимствовала из книги "Baking" Джеймса Петерсона. Получилось вкусно! |
Тесто: смешать муку, сметану, растопленное масло (150 г), соду. Замесить тесто. Выложить его в форму, распределить. Оно очень мягкое и слегка липнет, поэтому придется повозиться, чтобы его распределить равномерно.
Ингредиенты для начинки.
В чаше взбить яйца с сахром и кукурузным сиропом. Когда сахар растворится, добавить растопленное масло, соль и ванильный экстракт.
Добавить кусочки орехов. Перемешать.
Вылить смесь в форму с тестом.
Сверху разложить половинки орехов.
Выпекать при 160-170С (325-350F) около 40 минут. Готово, когда вы двигаете форму туда-сюда, а поверхность больше не колышется.
Достать из духовки и дать немного постоять.
Резать удобнее, когда слегка остынет.
Приятного аппетита!