Жимолостный тарт
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:11:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | 200 г |
Сахар ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Жимолость | 300 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
| Очень нежно и вкусно! Ягода может быть любой, жимолость подошла идеально - чудесный цвет и приятная кислинка! Угощайтесь! |

Замесить тесто. Лучше это сделать в блендере или комбайне.
Распределяем тесто по форме (20-22 см) и делаем бортики3-4 см.
Проткнуть в нескольких местах тесто вилкой и застелить бумагой для выпечки, сверху насыпать бобовые или керамические шарики. Выпекаем при 200°С 15-20 минут.

Жимолость измельчить в блендере с добавлением небольшого количества воды и процедить через сито. В сок добавить яйца, сливки, сахар и размешать до растворения сахара.
Вылить смесь на тесто и выпекать при 160°С около 30-40 минут.

Остудить в холодильнике минимум 20 минут.
Приятного аппетита!

А вот и сама ягодка.

Вечером в Москве: 

















































...