Жимолостный тарт
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:11:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 200 г |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сливки | 200 мл |
Жимолость | 300 г |
Яйцо | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 ст. л. |
Очень нежно и вкусно! Ягода может быть любой, жимолость подошла идеально - чудесный цвет и приятная кислинка! Угощайтесь! |
Замесить тесто. Лучше это сделать в блендере или комбайне.
Распределяем тесто по форме (20-22 см) и делаем бортики3-4 см.
Проткнуть в нескольких местах тесто вилкой и застелить бумагой для выпечки, сверху насыпать бобовые или керамические шарики. Выпекаем при 200°С 15-20 минут.
Жимолость измельчить в блендере с добавлением небольшого количества воды и процедить через сито. В сок добавить яйца, сливки, сахар и размешать до растворения сахара.
Вылить смесь на тесто и выпекать при 160°С около 30-40 минут.
Остудить в холодильнике минимум 20 минут.
Приятного аппетита!
А вот и сама ягодка.