Пирог "Золотая рыбка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:11:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 пач. |
Рыба | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Оливки зеленые | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Этот пирог никого не оставит равнодушным, а так же приятно удивит ваших гостей!! |
Берем слоеное дрожжевое тесто (продается в магазинах), вырезаем в форме рыбы, не раскатывая.
Остатки оставляем на чешую.
Ставим в духовку на 5 мин на 200 гр.
Затем, когда чуть остынет, кладем начинку:
сырая красная рыба, солим, перчим;
сверху слегка обжаренный лук,
немного помидор (кружочками),
немного майонеза (сеточку нарисовать),
зелень.
Сверху тертый сыр.
Сделать чешую из обрезков (я просто вырезала крышечкой), полоски и украсить оливками, как подскажет фантазия.
Смазать желтком с водой 50 /50, и на 10 -15 мин в духовку на 200 гр.