Бабушкины пирожки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:11:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 20 г |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Сахар | 50 г |
Соль | 15 г |
Масло растительное | 180 г |
Картофель | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Моя бабушка и мама жили в Белгородской обл. , Вейделевка (район). Очень часто бабушка, а потом и мама пекли такие пирожки, теперь пеку и я , моим детям и внукам нравятся, но начинка для них желательна с картошкой. |
Приготовление дрожжевого теста.
Раскатка лепешек.
Укладка фарша.
Формовка пирожка.
Придание формы пирожка.
Раскатка скалкой пирожка.
Приготовление дрожжевого теста.
Из муки выполняем воронку. добавляем туда воду или молоко, соль, сахар, дрожжи, яйца, масло растительное и замешиваем тесто. Тесто не должно быть сильно крутым и жидковатым. Ставим для расстойки его на 30 минут.
Приготовление фарша:
Картофель очищаем и отвариваем, в конце солим, сливаем воду и при помощи толкушки или специального приспособления, хорошо ее толкем, чтобы масса была однородная. Лук репчатый нарезаем и обжариваем на растительном масле, после обжарки добавляем его в фарш.
Формуем шарики и лепешки.
Из готового дрожжевого теста формуем шарики и раскатываем их в лепешки.
На средину лепешки укладываем фарш.
Придаем форму лодочки.
Защипываем тесто с обеих сторон и придаем форму лодочки.
Придаем форму пирожка.
Ставим пирожки на расстойку на 15 минут, затем раскатываем в тонкий пласт.
Обжариваем пирожки.
Растительное масло хорошо нагреваем и обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого колера.