Черничный пирог под "шубкой" из безе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:11:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Печенье овсяное | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Мед | 3 ст. л. |
Черника | 150 г |
Сахар | 175 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука пшеничная | 25 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Приготовив этот пирог, никто не останется равнодушным: на корже из овсяного печенья расположился крем из черники, накрытый мягкой "шубкой" из безе. Очень нежный. Выпекается всего 10 минут. |
Вот основные продукты, которые нам понадобятся.
Начнём.
Овсяное печенье измельчим в блендере до крошки.
К овсяной крошке добавим тёплое сливочное масло и мёд.
Из этих продуктов замесим тесто.
Форму для выпечки смажем маслом и распределим тесто, сделав бортики.
Форму поставим в холодильник.
К чернике добавим 50 г воды, поставим на огонь и будем уваривать минут 10.
Тем временем отделим желтки от белков.
Желтки взбиваем с сахаром добела
Уваренную чернику протираем через сито, соединяем со взбитыми желтками и мукой.
Снова ставим на огонь и варим до загустения крема, постоянно помешивая.
Крем остужаем и выкладываем на корж.
Белки взбиваем с сахарной пудрой до пиков.
Взбитые белки выкладываем на корж с кремом.
Пирог ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 10 минут.
Пирог готов! Дайте ему остыть в форме, а уже потом аккуратно выньте.
[size=18]Приятного Вам чаепития![/size]