Черничный пирог под "шубкой" из безе
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:11:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Печенье овсяное | 250 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Мед | 3 ст. л. |
Черника ![]() |
150 г |
| Сахар | 175 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Мука пшеничная | 25 г |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Приготовив этот пирог, никто не останется равнодушным: на корже из овсяного печенья расположился крем из черники, накрытый мягкой "шубкой" из безе. Очень нежный. Выпекается всего 10 минут. |

Вот основные продукты, которые нам понадобятся.

Начнём.
Овсяное печенье измельчим в блендере до крошки.

К овсяной крошке добавим тёплое сливочное масло и мёд.

Из этих продуктов замесим тесто.

Форму для выпечки смажем маслом и распределим тесто, сделав бортики.
Форму поставим в холодильник.

К чернике добавим 50 г воды, поставим на огонь и будем уваривать минут 10.

Тем временем отделим желтки от белков.
Желтки взбиваем с сахаром добела

Уваренную чернику протираем через сито, соединяем со взбитыми желтками и мукой.

Снова ставим на огонь и варим до загустения крема, постоянно помешивая.

Крем остужаем и выкладываем на корж.

Белки взбиваем с сахарной пудрой до пиков.

Взбитые белки выкладываем на корж с кремом.
Пирог ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 10 минут.

Пирог готов! Дайте ему остыть в форме, а уже потом аккуратно выньте.
[size=18]Приятного Вам чаепития![/size]

Ночью в Москве: 

















































...