- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жнгяалов хац

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 кг
Вода 2 стак.
Салат 1 пуч.
Шпинат 2 пуч.
Щавель 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Крапива 300 г
Лист свекольный 1 пуч.
Петрушка пуч.
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец кайен по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Необычное национальное блюдо.

Жнгяалов хац

Тесто.

Можно готовить разное тесто. Вот как я готовлю: 1 кг муки, 1 ст. л. соли, 2 стакана воды, все смешивать и вымесить тесто, оставить отдохнуть 1 час.

Начинка.

Хорошо промыть зелень. Гарезать все не очень мелко. Добавить соль, перец и растительное масло, хорошо смешать и готово.

Тесто разделить на отдельные шарики. Каждый шарик раскатывать в тонкую лепёшку.

Выкладываем начинку. Хорошо защипать каждый пирожок.

Примерно так.

На сухую сковородку выложить пирожки, оставить, пока тесто не будет готово (примерно 1-2 минуты с каждой стороны) и пирожки не станут золотистого цвета.

Обжаривать с двух сторон.

Лепешки можно есть и горячими, и холодными - они всегда очень вкусные :-P . Подавать с красным вином. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44506-zhngyaalov-hac.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.