- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог абрикосовый с маком и глазурью

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 50 г
Сметана 3 ст. л.
Сахар 200 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Мак по вкусу
Крахмал по вкусу
Мука по вкусу
Глазурь 1 упак.
Сода 1 ч. л.
Абрикос по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Просто! К чаю подходит почти идеально :-)

Пирог абрикосовый с маком и глазурью

Сахар взбить с яйцами и сметаной,

добавить сгущенку, масло, муку, смешанную с гашеной содой, и замесить руками нежное тесто.

Делим на две части: 1/3 и 2/3

Ту, которая чуть побольше, раскатываем скалкой и выкладываем на противень, делая бортики. Посыпаем крахмалом.

Берем отцеженные на дуршлаге абрикосы консервированные...

...и аккуратно выкладываем на тесто.

Советую всем очень добавить еще и орехи, но у меня не было :-(

Слегка засыпаем крахмалом.

Меньшую часть теста раскатываем скалкой, присыпаем маком и слегка придавливаем мак скалкой. Нарезаем на ленточки...

...и выкладываем, формируя верх будущего пирога.

Выпекаем в духовке...

...заливаем глазурью белковой.

У меня была покупкая, но вы можете приготовить сами, смешав белок и сахарную пудру.

Ставим в духовку подсушить глазурь на 5-7 минут при малом нагреве. Следим!!!

Трясла компьютером как копилкой, но где-то потеряла фото пирога "во весь рост". Верьте на слово - он удался!

Кушать его лучше не сразу, а дать остыть.

К удивлению моих домашних пирог был вкуснее на следующий день.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44514-pirog-abrikosovyiy-s-makom-i-glazuryu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.