Пирог абрикосовый с маком и глазурью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:11:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Сахар | 200 г |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Мак | по вкусу |
| Крахмал | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
Глазурь ![]() |
1 упак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Абрикос | по вкусу |
| Просто! К чаю подходит почти идеально :-) |

Сахар взбить с яйцами и сметаной,
добавить сгущенку, масло, муку, смешанную с гашеной содой, и замесить руками нежное тесто.

Делим на две части: 1/3 и 2/3
Ту, которая чуть побольше, раскатываем скалкой и выкладываем на противень, делая бортики. Посыпаем крахмалом.

Берем отцеженные на дуршлаге абрикосы консервированные...

...и аккуратно выкладываем на тесто.
Советую всем очень добавить еще и орехи, но у меня не было :-(

Слегка засыпаем крахмалом.

Меньшую часть теста раскатываем скалкой, присыпаем маком и слегка придавливаем мак скалкой. Нарезаем на ленточки...

...и выкладываем, формируя верх будущего пирога.


Выпекаем в духовке...

...заливаем глазурью белковой.
У меня была покупкая, но вы можете приготовить сами, смешав белок и сахарную пудру.
Ставим в духовку подсушить глазурь на 5-7 минут при малом нагреве. Следим!!!

Трясла компьютером как копилкой, но где-то потеряла фото пирога "во весь рост". Верьте на слово - он удался!
Кушать его лучше не сразу, а дать остыть.
К удивлению моих домашних пирог был вкуснее на следующий день.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...