Пирог абрикосовый с маком и глазурью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:11:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Мак | по вкусу |
Крахмал | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Глазурь | 1 упак. |
Сода | 1 ч. л. |
Абрикос | по вкусу |
Просто! К чаю подходит почти идеально :-) |
Сахар взбить с яйцами и сметаной,
добавить сгущенку, масло, муку, смешанную с гашеной содой, и замесить руками нежное тесто.
Делим на две части: 1/3 и 2/3
Ту, которая чуть побольше, раскатываем скалкой и выкладываем на противень, делая бортики. Посыпаем крахмалом.
Берем отцеженные на дуршлаге абрикосы консервированные...
...и аккуратно выкладываем на тесто.
Советую всем очень добавить еще и орехи, но у меня не было :-(
Слегка засыпаем крахмалом.
Меньшую часть теста раскатываем скалкой, присыпаем маком и слегка придавливаем мак скалкой. Нарезаем на ленточки...
...и выкладываем, формируя верх будущего пирога.
Выпекаем в духовке...
...заливаем глазурью белковой.
У меня была покупкая, но вы можете приготовить сами, смешав белок и сахарную пудру.
Ставим в духовку подсушить глазурь на 5-7 минут при малом нагреве. Следим!!!
Трясла компьютером как копилкой, но где-то потеряла фото пирога "во весь рост". Верьте на слово - он удался!
Кушать его лучше не сразу, а дать остыть.
К удивлению моих домашних пирог был вкуснее на следующий день.
Приятного аппетита!!!