Вкусный творожный пирог

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:11:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 62 |
Мука ![]() |
350 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
250 г |
Ванильный сахар ![]() |
2 упак. |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Творог ![]() |
500 г |
Сливки ![]() |
250 г |
Крахмал ![]() |
25 г |
Изюм ![]() |
100 г |
Миндаль ![]() |
50 г |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Творожные пироги - моя слабость. Я люблю их в любом исполнении. Это один из вариантов, который, я думаю, не оставит вас равнодушными. |
1. Для теста смешать муку и разрыхлитель. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца и масло. Взбить миксером до состояния крошки. Поставить разогревать духовку.
2. Крошки высыпать на смазанный маслом противень или в глубокую прямоугольную форму (30х40 см).
3. Крошки утрамбовать пальцами до состояния коржа.
4. Для верхнего слоя перемешать творог со сливками, постепенно добавляя сахар, яйца и крахмал. Творожную массу выкладываем на противень и равномерно разглаживаем. Посыпаем изюмом и миндалем. Ставим в духовку на 180 градусов и печём наш пирог 50 минуток.
5. Смешиваем сахар и корицу. И посыпаем готовый пирог ещё в горячем состоянии (корицу на любителя, я посыпала только сахаром).
И приятного всем чаепития!!!