- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Двуглавый орел"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:12


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 125 г
Сахар 125 г
Желток яичный 3 шт
Ревень 6 шт
Корица 1 ч. л.
Сироп вишневый 1 ст. л.
Цедра лайма 1 ч. л.
Изюм 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Сегодня, 12 июня - День независимости России, двуглавый орел - один из символов власти. Вкусный песочный пирог с начинкой из ревеня. На конкурс "В мире животных"

Пирог "Двуглавый орел"

Продукты (+сироп и корица)

Муку просеять в миску или на доску, масло нарезать на кусочки, добавить сахар и цедру лайма.

Желтки отделить от белков, присоединить к муке. Деревянной лопаткой размешать в крошку. Холодными руками быстро замесить песочное тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 2 часа.

Ревень обрезать, очистить от тонкой кожицы, порезать на кусочки в 1-1,5 см.

Посыпать 1 ст.л. сахара, корицей, добавить сироп, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

Тесто делим на 2 части, одну убираем обратно в холодильник.

Другую раскатываем, вырезаем фигуру орла, можно по макету, я от руки делала. Аккуратно переносим на смазанный противень.

Выкладываем сверху ревень, сиропа совсем немного, а то потечет.

Достаем вторую половину теста, часть натираем на крупной терке и выкладываем на тело и ноги орла. Отщипываем от теста по кусочку, раскатываем в руках до тонкой колбаски, укладываем на крылья и хвост в виде перьев.

Остатки теста раскатываем, прикрываем начинку на головах, делаем корону. Из изюма - глаза.

Выпекаем при темп.180-190 гр примерно 25-30 минут до золотистого цвета.

Пирог получился вкусным, с характерной кислинкой.

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44518-pirog-dvuglavyiy-orel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.