Пирог "Двуглавый орел"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:12:02 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 250 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 125 г |
Желток яичный | 3 шт |
Ревень | 6 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Сироп вишневый | 1 ст. л. |
Цедра лайма | 1 ч. л. |
Изюм | 2 шт |
Сегодня, 12 июня - День независимости России, двуглавый орел - один из символов власти. Вкусный песочный пирог с начинкой из ревеня. На конкурс "В мире животных" |
Продукты (+сироп и корица)
Муку просеять в миску или на доску, масло нарезать на кусочки, добавить сахар и цедру лайма.
Желтки отделить от белков, присоединить к муке. Деревянной лопаткой размешать в крошку. Холодными руками быстро замесить песочное тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 2 часа.
Ревень обрезать, очистить от тонкой кожицы, порезать на кусочки в 1-1,5 см.
Посыпать 1 ст.л. сахара, корицей, добавить сироп, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
Тесто делим на 2 части, одну убираем обратно в холодильник.
Другую раскатываем, вырезаем фигуру орла, можно по макету, я от руки делала. Аккуратно переносим на смазанный противень.
Выкладываем сверху ревень, сиропа совсем немного, а то потечет.
Достаем вторую половину теста, часть натираем на крупной терке и выкладываем на тело и ноги орла. Отщипываем от теста по кусочку, раскатываем в руках до тонкой колбаски, укладываем на крылья и хвост в виде перьев.
Остатки теста раскатываем, прикрываем начинку на головах, делаем корону. Из изюма - глаза.
Выпекаем при темп.180-190 гр примерно 25-30 минут до золотистого цвета.
Пирог получился вкусным, с характерной кислинкой.
Приятного аппетита!!