Пирог "Двуглавый орел"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:12:02 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Масло сливочное | 125 г |
Сахар ![]() |
125 г |
| Желток яичный | 3 шт |
| Ревень | 6 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сироп вишневый | 1 ст. л. |
Цедра лайма ![]() |
1 ч. л. |
| Изюм | 2 шт |
| Сегодня, 12 июня - День независимости России, двуглавый орел - один из символов власти. Вкусный песочный пирог с начинкой из ревеня. На конкурс "В мире животных" |

Продукты (+сироп и корица)

Муку просеять в миску или на доску, масло нарезать на кусочки, добавить сахар и цедру лайма.

Желтки отделить от белков, присоединить к муке. Деревянной лопаткой размешать в крошку. Холодными руками быстро замесить песочное тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 2 часа.

Ревень обрезать, очистить от тонкой кожицы, порезать на кусочки в 1-1,5 см.

Посыпать 1 ст.л. сахара, корицей, добавить сироп, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

Тесто делим на 2 части, одну убираем обратно в холодильник.
Другую раскатываем, вырезаем фигуру орла, можно по макету, я от руки делала. Аккуратно переносим на смазанный противень.

Выкладываем сверху ревень, сиропа совсем немного, а то потечет.

Достаем вторую половину теста, часть натираем на крупной терке и выкладываем на тело и ноги орла. Отщипываем от теста по кусочку, раскатываем в руках до тонкой колбаски, укладываем на крылья и хвост в виде перьев.

Остатки теста раскатываем, прикрываем начинку на головах, делаем корону. Из изюма - глаза.
Выпекаем при темп.180-190 гр примерно 25-30 минут до золотистого цвета.
Пирог получился вкусным, с характерной кислинкой.
Приятного аппетита!!


Ночью в Москве: 

















































...