Киш с тыквой и куриной грудкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:11:59 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Маргарин | 125 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Тыква | 200 г |
Грудка куриная ![]() |
300 г |
Бекон ![]() |
50 г |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
60 мл |
Сыр твердый ![]() |
60 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Очень вкусный и нежный киш с куриной грудкой. Нравится даже тем, кто не особо любит тыкву. Рецепт с сайта Кулинар с моими небольшими изменениями. |
Муку с маргарином перетереть, добавить соль, 2 желтка и замесить тесто.
Поместить его в холодильник минут на 30-40.

Куриную грудку нарезать не сильно мелко и обжарить на растительном масле.

Нарезать тыкву брусочками, лук-порей - кольцами, бекон - тонкими ломтиками.
Обжарить все вместе в сковороде, где обжарили куриную грудку (но только без грудки)

Сыр натереть на мелкой терке, добавить 2 белка и яйцо + сливки. Взбить вилкой.

Раскатать тесто и выложить в форму, сформировав бортики.

На тесто выложить обжаренную грудку.

Затем тыкву с беконом и луком.
Залить сырно-яичной массой.

Выпекать минут 30-35 при темп.= 200*С.
Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Форма - 22 см

Приятного аппетита!!!


Ночью в Москве: 

















































...