Киш с тыквой и куриной грудкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:11:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин | 125 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Тыква | 200 г |
Грудка куриная | 300 г |
Бекон | 50 г |
Лук-порей | 1 шт |
Сливки | 60 мл |
Сыр твердый | 60 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Очень вкусный и нежный киш с куриной грудкой. Нравится даже тем, кто не особо любит тыкву. Рецепт с сайта Кулинар с моими небольшими изменениями. |
Муку с маргарином перетереть, добавить соль, 2 желтка и замесить тесто.
Поместить его в холодильник минут на 30-40.
Куриную грудку нарезать не сильно мелко и обжарить на растительном масле.
Нарезать тыкву брусочками, лук-порей - кольцами, бекон - тонкими ломтиками.
Обжарить все вместе в сковороде, где обжарили куриную грудку (но только без грудки)
Сыр натереть на мелкой терке, добавить 2 белка и яйцо + сливки. Взбить вилкой.
Раскатать тесто и выложить в форму, сформировав бортики.
На тесто выложить обжаренную грудку.
Затем тыкву с беконом и луком.
Залить сырно-яичной массой.
Выпекать минут 30-35 при темп.= 200*С.
Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Форма - 22 см
Приятного аппетита!!!