- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушевый бисквит «с хвостиками»

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:13


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Груша 3 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматы лета – на вашей кухне! Этот дивный пирог не требует колоссальных затрат – ни денег, ни времени, ни продуктов, но результат не оставит равнодушным ни одного любителя летних фруктов!

Грушевый бисквит «с хвостиками»

Груши очистить от кожуры, но оставить хвостики и облить каким-нибудь алкоголем (у меня черри-бренди).

Нагреть духовку до 180 С.

Взбить яйца с сахаром и ванилином.

Просеять муку с солью и разрыхлителем, постепенно смешать с яичной массой. Остатки алкоголя вливаем в тесто )если его было много, то вливаем всего 2-3 ч.л.)

Далее смотрим на размер формы: если у вас форма достаточно широкая (у меня 24 см), то груши режем поперек пополам, нижние половинки режем дольками. Если форма до 20 см, то груши кладем целиком – они утонут с тесте.

Форму смазываем маслом и немного обсыпаем мукой. Выливаем тесто и вдавливаем внутрь груши (резаные дольки распределяем на поверхности как угодно).

Выпекаем до золотистого цвета минут 25-30.

ПС. Груши лучше брать не слишком мягкие - расползутся, но и не жесткие - не пропекутся.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44526-grushevyiy-biskvit-«s-hvostikami».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.