Грушевый бисквит «с хвостиками»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:13:02 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Груша | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ароматы лета – на вашей кухне! Этот дивный пирог не требует колоссальных затрат – ни денег, ни времени, ни продуктов, но результат не оставит равнодушным ни одного любителя летних фруктов! |
Груши очистить от кожуры, но оставить хвостики и облить каким-нибудь алкоголем (у меня черри-бренди).
Нагреть духовку до 180 С.
Взбить яйца с сахаром и ванилином.
Просеять муку с солью и разрыхлителем, постепенно смешать с яичной массой. Остатки алкоголя вливаем в тесто )если его было много, то вливаем всего 2-3 ч.л.)
Далее смотрим на размер формы: если у вас форма достаточно широкая (у меня 24 см), то груши режем поперек пополам, нижние половинки режем дольками. Если форма до 20 см, то груши кладем целиком – они утонут с тесте.
Форму смазываем маслом и немного обсыпаем мукой. Выливаем тесто и вдавливаем внутрь груши (резаные дольки распределяем на поверхности как угодно).
Выпекаем до золотистого цвета минут 25-30.
ПС. Груши лучше брать не слишком мягкие - расползутся, но и не жесткие - не пропекутся.