Итальянский пирог "Киш с сардиной"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:12:58 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Помидор | 4 шт |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
| Яйцо | 5 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 125 г |
| Мука | 250 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Очень вкусный и нежный пирог. И на удивление совсем не трудоемкий. |

Натираем на терке охлажденное масло, растираем в крошку с мукой.
Взбиваем 1 яйцо со сметаной и солью. Добавляем к маслу и замешиваем тесто.
Выкладываем в форму тесто так, чтобы получились бортики, и ставим в холодильник на 1 час.
ФУ!! Вот это и есть самая трудоемкая часть.

Разогреваем в сковородке масло. Обжариваем нарезанный кубиками лук и чеснок до прозрачности.
Снимаем с помидоров кожуру, режем кубиками и добавляем к луку.

Взбиваем яйца, добавляем консерву (можно использовать, по-большому счету, любую рыбу). Разминаем вилкой так, чтобы остались небольшие кусочки рыбы.
Добавляем зелень. Солим. Перчим.

Добавить к сардине с яйцами помидоры и все аккуратно перемешать.

Духовку нагреть до 180 градусов.
Выложить начинку в форму с тестом.
Присыпать сыром и запекать в духовке 30-40 минут.

Все. Приятного аппетита.!!!
P.S. Начинки могут быть самыми разными - ветчина, творог, зеленый лук, курица, бекон, шпинат.

Ночью в Москве: 

















































...