Слоеные пирожки с курицей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:13:05 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Тесто слоеное | 400 г |
Курица ![]() |
180 г |
| Шпиг | 50 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Молоко | 150 мл |
| Очень вкусные пирожки, хорошо и на завтрак, и к бульону, и на природу. Рецепт не помню откуда, кажется, что из инета, пеку уже давно - очень нравятся! |

Курятину измельчить в измельчителе или пропустить через мясорубку

Лук и шпик нарезать очень мелкими кубиками. Сливочное масло растопить в кастрюльке, обжарить в нем лук и шпик.

Снять кастрюлю с огня, добавить муку, размешать, постепенно вливая молоко. Непрерывно помешивая, довести соус до кипения.

Добавить измельченное куриное филе, хорошо перемешать и дать остыть.

Тонко раскатать тесто и вырезать стаканом или чашкой 20 кружков диаметром 9 см. Разложить начинку на 10 кружков.

Яйцо взбить вилкой. Смазать яйцом края оставшихся пустыми кружков. Положить эти кружки сверху тех, которые с начинкой и хорошо склеить края.

Пирожки положить на смоченный водой или смазанный растительным маслом противень, смазать оставшимся взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и печь в духовке при 220 градусах 25 минут.

Вот такие вот пирожки! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...