Пирог творожный с яблоками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:13:08 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Творог | 300 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Маргарин | 100 г |
| Мука | 2 стак. |
| Дрожжи | 1 пакет. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Яблоко | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 1 ст. л. |
| Очень вкусно, нежно, питательно. |

Яблоки чистим, режем на кубики.

Маргарин взбиваем в белую массу. Продолжая взбивать, добавляем сахар, соль, яйца, творог.

Дрожжи пересыпаем 1 ч.л. сахара, добавляем 1 ст.л. теплого молока, ставим в теплое место.

В полученную пышную смесь постепенно всыпаем муку. Выливаем на муку пузырящиеся дрожжи.
В самом конце замешивания добавляем яблоки (к тому времени тесто у нас можно месить руками).

Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями. Тесто можно положить в форму, разровняв ложкой, а можно переложить в кондитерский мешок и выкладывать из него спиралькой (учитывая вязкость теста, так, наверно, удобнее).

Выпекаем пирог где-то 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог смазываем сливочным маслом, потом посыпаем пудрой. У меня не посыпан, муж воспротивился…

Едим - можно теплым, можно холодным...
Чем лучше взобьете маргарин и творог, тем пышнее будет...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ой, забыла: у меня пирог тонкий, я форму взяла 25 см. Надо брать поменьше, если есть
Но не намного, а то не пропечется еще... ; )

Ночью в Москве: 

















































...