Вкуснейший морковный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:13:11 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 67 |
| Сахар | 100 г |
Маргарин ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Цедра апельсина ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
| Изюм | 100 г |
| Курага | 50 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Мука | 150 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
150 г |
Сок апельсиновый ![]() |
1 стак. |
| Рецепт самого сочного морковного пирога, который только можно найти! Такой сочный пирог вы не ели никогда. Да ещe и полезный очень. |
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму и посыпать мукой.
Морковь мелко натереть.
В миске соединить сахар, масло и яйца.
Слегка взбить деревянной ложкой.
Добавить тертую морковь, изюм, курагу и апельсиновую цедру.
Смешать муку, соду и специи, и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы.
Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она стекала по краям.

Ночью в Москве: 

















































...