Пирог с капустой и мясным фаршем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:13:16 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Мука | 200 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Фарш мясной | 400 г |
| Капуста белокочанная | 400 г |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сливки | 200 мл |
Сыр мягкий ![]() |
70 г |
| Очень ароматный, нежный и сочный пирог. Основа - песочное тесто, замечательная мясная начинка и сливочная заливка. Попробуйте, очень вкусно и сытно. |

Масло+сметана+мука+соль = замесить песочное тесто.
Капусту мелко нашинковать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом (или маргарином) и обсыпать манкой или мукой.
Распределить по форме тесто, сделать бортики.

Мясной фарш обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
Добавить нашинкованную капусту, промешать и протушить под крышкой минут 10. Посолить, поперчить по вкусу.

В форму на тесто выложить начинку (фарш с капустой).
Готовим заливку:
Отдельно, в чашке взбить вилкой три яйца, добавить сливки и все хорошенько промешать.
На крупной терке натереть сыр и перемешать его с яично-сливочной смесью.
Залить пирог заливкой, при этом жидкая часть заливки пропитает начинку, а сыр останется на поверхности, его нужно будет распределить по поверхности пирога.

Выпекать пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов 40 минут.

Приятного аппетита! :)
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...