Пирог с капустой и мясным фаршем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:13:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 200 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Фарш мясной | 400 г |
Капуста белокочанная | 400 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сливки | 200 мл |
Сыр мягкий | 70 г |
Очень ароматный, нежный и сочный пирог. Основа - песочное тесто, замечательная мясная начинка и сливочная заливка. Попробуйте, очень вкусно и сытно. |
Масло+сметана+мука+соль = замесить песочное тесто.
Капусту мелко нашинковать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом (или маргарином) и обсыпать манкой или мукой.
Распределить по форме тесто, сделать бортики.
Мясной фарш обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
Добавить нашинкованную капусту, промешать и протушить под крышкой минут 10. Посолить, поперчить по вкусу.
В форму на тесто выложить начинку (фарш с капустой).
Готовим заливку:
Отдельно, в чашке взбить вилкой три яйца, добавить сливки и все хорошенько промешать.
На крупной терке натереть сыр и перемешать его с яично-сливочной смесью.
Залить пирог заливкой, при этом жидкая часть заливки пропитает начинку, а сыр останется на поверхности, его нужно будет распределить по поверхности пирога.
Выпекать пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов 40 минут.
Приятного аппетита! :)