Фигурный пирог с курагой и корицей "Карета"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:13:20 |
| Время приготовления: | 280 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Молоко ![]() |
200 мл |
Сахар тростниковый ![]() |
4 ст. л. |
| Мука | 400 г |
| Курага | 250 г |
| Корица | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
50 мл |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Иногда хочется побаловать своих родных чем-то вкусненьким и необычным, особенно, если в семье есть дети. Предлагаю на десерт фигурный сладкий пирог с курагой и корицей. Его можно есть как теплым, так и холодным, он отлично подойдет для легкого перекуса, да и просто поднимет всем настроение одним только видом и восхитительным ароматом. |

Курагу промыть, обсушить и измельчить в блендере.

Соединить дрожжи, соль, молоко, размягченное сливочное масло, тростниковый сахар (3 ст. л.), муку и курагу.

Замесить тесто (я доверила этот процесс хлебопечке). Тесто поместить в пакет и убрать в холодильник на 4 часа.

Сформировать из теста любые пироги, в зависимости от фантазии. У меня тесто превратилось в карету :-)

В теплой воде размешать тростниковый сахар (1/2 ст. л.) и корицу.

Смазать коричной водичкой пирог. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и можно подавать к столу.
![]()
Пирог получается ароматным, мягким и очень вкусным как в теплом, так и в холодном виде.
![]()
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...