- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог творожный с яблоками

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:13


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Маргарин 100 г
Мука 2 стак.
Дрожжи 1 пакет.
Сахар 1 стак.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Яблоко 2 шт
Соль по вкусу
Молоко 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусно, нежно, питательно.

Пирог творожный с яблоками

Яблоки чистим, режем на кубики.

Маргарин взбиваем в белую массу. Продолжая взбивать, добавляем сахар, соль, яйца, творог.

Дрожжи пересыпаем 1 ч.л. сахара, добавляем 1 ст.л. теплого молока, ставим в теплое место.

В полученную пышную смесь постепенно всыпаем муку. Выливаем на муку пузырящиеся дрожжи.

В самом конце замешивания добавляем яблоки (к тому времени тесто у нас можно месить руками).

Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями. Тесто можно положить в форму, разровняв ложкой, а можно переложить в кондитерский мешок и выкладывать из него спиралькой (учитывая вязкость теста, так, наверно, удобнее).

Выпекаем пирог где-то 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог смазываем сливочным маслом, потом посыпаем пудрой. У меня не посыпан, муж воспротивился…

Едим - можно теплым, можно холодным...

Чем лучше взобьете маргарин и творог, тем пышнее будет...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ой, забыла: у меня пирог тонкий, я форму взяла 25 см. Надо брать поменьше, если есть Но не намного, а то не пропечется еще... ; )



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44528-pirog-tvorozhnyiy-s-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.