- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог творожный с яблоками
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:13
Творог | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Маргарин | 100 г |
Мука | 2 стак. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Сахар | 1 стак. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Яблоко | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Молоко | 1 ст. л. |
Очень вкусно, нежно, питательно. |
Пирог творожный с яблоками
Яблоки чистим, режем на кубики.
Маргарин взбиваем в белую массу. Продолжая взбивать, добавляем сахар, соль, яйца, творог.
Дрожжи пересыпаем 1 ч.л. сахара, добавляем 1 ст.л. теплого молока, ставим в теплое место.
В полученную пышную смесь постепенно всыпаем муку. Выливаем на муку пузырящиеся дрожжи.
В самом конце замешивания добавляем яблоки (к тому времени тесто у нас можно месить руками).
Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями. Тесто можно положить в форму, разровняв ложкой, а можно переложить в кондитерский мешок и выкладывать из него спиралькой (учитывая вязкость теста, так, наверно, удобнее).
Выпекаем пирог где-то 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог смазываем сливочным маслом, потом посыпаем пудрой. У меня не посыпан, муж воспротивился…
Едим - можно теплым, можно холодным...
Чем лучше взобьете маргарин и творог, тем пышнее будет...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ой, забыла: у меня пирог тонкий, я форму взяла 25 см. Надо брать поменьше, если есть Но не намного, а то не пропечется еще... ; )
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44528-pirog-tvorozhnyiy-s-yablokami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.