- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Творожно-маковая нежность"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:13


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 2 стак.
Мука 1 стак.
Сахар 180 г
Масло сливочное 180 г
Творог 350 г
Яйцо 1 шт
Крупа манная 120 г
Молоко 600 мл
Мак 150 г

Личные впечатления о рецепте
Пирог для всех любителей творога и мака, очень нежный на тоненьком рассыпчатом корже, просто тает во рту

Пирог "Творожно-маковая нежность"

Хлопья измельчить в крошку

Просеять к ним муку и добавить 80 г сахара

Перемешать. Положить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку

Форму для выпечки смазать растительным маслом, насыпать 2/3 крошки и утрамбовать руками, затем убрать в холодильник

Творог взбить с яйцом погружным блендером

В кастрюльку влить молоко, добавить оставшиеся 100 г сахара, манку, мак и варить при постоянном помешивании до закипания. Затем выключить огонь и оставить на 10 минут, перемешивая за это время 3-4 раза

Слегка остывшую маковую смесь смешать с творожной

Далее выложить на корж, который охладился

Сверху посыпать оставшейся крошкой

Выпекать пирог при 175 градусах около часа. Дать немного остыть в форме, а затем переложить на блюдо

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44533-pirog-quottvorozhno-makovaya-nezhnostquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.