Пирог "Творожно-маковая нежность"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:13:26 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Хлопья овсяные | 2 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 180 г |
Масло сливочное | 180 г |
Творог | 350 г |
Яйцо | 1 шт |
Крупа манная | 120 г |
Молоко | 600 мл |
Мак | 150 г |
Пирог для всех любителей творога и мака, очень нежный на тоненьком рассыпчатом корже, просто тает во рту |
Хлопья измельчить в крошку
Просеять к ним муку и добавить 80 г сахара
Перемешать. Положить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку
Форму для выпечки смазать растительным маслом, насыпать 2/3 крошки и утрамбовать руками, затем убрать в холодильник
Творог взбить с яйцом погружным блендером
В кастрюльку влить молоко, добавить оставшиеся 100 г сахара, манку, мак и варить при постоянном помешивании до закипания. Затем выключить огонь и оставить на 10 минут, перемешивая за это время 3-4 раза
Слегка остывшую маковую смесь смешать с творожной
Далее выложить на корж, который охладился
Сверху посыпать оставшейся крошкой
Выпекать пирог при 175 градусах около часа. Дать немного остыть в форме, а затем переложить на блюдо
Приятного аппетита!