Пирог "Творожно-маковая нежность"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:13:26 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Хлопья овсяные ![]() |
2 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | 180 г |
| Масло сливочное | 180 г |
| Творог | 350 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Крупа манная | 120 г |
| Молоко | 600 мл |
| Мак | 150 г |
| Пирог для всех любителей творога и мака, очень нежный на тоненьком рассыпчатом корже, просто тает во рту |

Хлопья измельчить в крошку

Просеять к ним муку и добавить 80 г сахара

Перемешать. Положить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку

Форму для выпечки смазать растительным маслом, насыпать 2/3 крошки и утрамбовать руками, затем убрать в холодильник

Творог взбить с яйцом погружным блендером

В кастрюльку влить молоко, добавить оставшиеся 100 г сахара, манку, мак и варить при постоянном помешивании до закипания. Затем выключить огонь и оставить на 10 минут, перемешивая за это время 3-4 раза

Слегка остывшую маковую смесь смешать с творожной

Далее выложить на корж, который охладился

Сверху посыпать оставшейся крошкой

Выпекать пирог при 175 градусах около часа. Дать немного остыть в форме, а затем переложить на блюдо

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...