Морковный пирог с Нутеллой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:13:29 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 67 |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло сливочное | 175 г |
| Сахар коричневый | 175 г |
| Мука цельнозерновая | 175 г |
| Морковь | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 5 г |
| Корица | по вкусу |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
| Фундук | 30 г |
| Нутелла | 100 г |
| Масло сливочное | 60 г |
| Сахарная пудра | 20 г |
| Морковный пирог по мотивам бразильского, но с небольшими изменениями в виде цельнозерновой муки, фундука и крема из Нутеллы. Очень сочный, ароматный и ореховый! |

Необходимые продукты.

Морковь почистить и натереть на средней терке.

Масло взбиваем с сахаром, имбирем и корицей.

Добавлять яйца по одному.

После каждого яйца хорошо взбиваем.

В смесь добавить морковь и перемешать.

Фундук измельчить и добавить в тесто (несколько штук оставить для украшения).

Еще раз хорошо перемешать.

Муку, смешанную с разрыхлителем добавить в тесто.

Смешать. Разогреть духовку до 180 градусов.

Квадратную форму смазать маслом (можно застелить бумагой, если не уверены) и выложить тесто. У меня форма 21х21.

Выпекать 45 минут, дать немного остыть в форме, достать и выложить на решетку.

Пока выпекается пирог я хочу сделать пиар еще одному рецепту сайта. Это «Нутелла мгновенная». http://www.povarenok .ru/recipes/show/632 22/ За пару минут готова Нутелла. Не сочтите за снобизм какой-то, но мне она нравится гораздо больше магазинной.
По рецепту в Нутеллу (магазинную) надо добавить размягченное сливочное масло и сахарную пудру, хорошо взбить. Но я в Нутеллу домашнюю сливочное масло уже не добавляю, на мой вкус она идеальна!

Пирог украсить кремом и орешками и подавать.
Приятного ваппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...