Морковный пирог с Нутеллой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:13:29 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 67 |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 175 г |
Сахар коричневый | 175 г |
Мука цельнозерновая | 175 г |
Морковь | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Корица | по вкусу |
Имбирь | ч. л. |
Фундук | 30 г |
Нутелла | 100 г |
Масло сливочное | 60 г |
Сахарная пудра | 20 г |
Морковный пирог по мотивам бразильского, но с небольшими изменениями в виде цельнозерновой муки, фундука и крема из Нутеллы. Очень сочный, ароматный и ореховый! |
Необходимые продукты.
Морковь почистить и натереть на средней терке.
Масло взбиваем с сахаром, имбирем и корицей.
Добавлять яйца по одному.
После каждого яйца хорошо взбиваем.
В смесь добавить морковь и перемешать.
Фундук измельчить и добавить в тесто (несколько штук оставить для украшения).
Еще раз хорошо перемешать.
Муку, смешанную с разрыхлителем добавить в тесто.
Смешать. Разогреть духовку до 180 градусов.
Квадратную форму смазать маслом (можно застелить бумагой, если не уверены) и выложить тесто. У меня форма 21х21.
Выпекать 45 минут, дать немного остыть в форме, достать и выложить на решетку.
Пока выпекается пирог я хочу сделать пиар еще одному рецепту сайта. Это «Нутелла мгновенная». http://www.povarenok .ru/recipes/show/632 22/ За пару минут готова Нутелла. Не сочтите за снобизм какой-то, но мне она нравится гораздо больше магазинной.
По рецепту в Нутеллу (магазинную) надо добавить размягченное сливочное масло и сахарную пудру, хорошо взбить. Но я в Нутеллу домашнюю сливочное масло уже не добавляю, на мой вкус она идеальна!
Пирог украсить кремом и орешками и подавать.
Приятного ваппетита!