Закусочный штрудель с овощами и колбасками "Осенний"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:13:37 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Свекла | 1 шт |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Колбаски | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Соль | по вкусу |
Клюква | 2 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Вкусно! я бы даже сказала, что очень вкусно))) а еще и сытно, и овощи сезонные. Готовить просто и быстро. С удовольствием предлагаю рецепт, попробуйте! |
Вот наши продукты.
Свеклу натираем на средней терке и обжариваем на масле.
Добавляем измельченную морковь и яблоко.
Затем, продолжая обжаривать добавляем лук, порезанный полукольцами.
Добавляем нашинкованную капусту, солим по вкусу, если нужно. Тушим все это минут 10.
Затем добавляем майонез, хорошенько перемешиваем и тушим еще минутки 2.
Добавляем клюкву и порезанные колбаски, перемешиваем. Начинка готова.
Тесто раскатываем прямоугольником, на него выкладываем начинку.
Сверху накрываем вторым пластом теста, края защипываем. Убираем в нагретую до 190 духовку минут на 25-30 в зависимости от духовки. В конце выпекания смазываем желтком.
Штрудель готов!
Приятного аппетита и будьте здоровы!