- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковный пирог с Нутеллой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:13


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 175 г
Сахар коричневый 175 г
Мука цельнозерновая 175 г
Морковь 2 шт
Разрыхлитель теста 5 г
Корица по вкусу
Имбирь ч. л.
Фундук 30 г
Нутелла 100 г
Масло сливочное 60 г
Сахарная пудра 20 г

Личные впечатления о рецепте
Морковный пирог по мотивам бразильского, но с небольшими изменениями в виде цельнозерновой муки, фундука и крема из Нутеллы. Очень сочный, ароматный и ореховый!

Морковный пирог с Нутеллой

Необходимые продукты.

Морковь почистить и натереть на средней терке.

Масло взбиваем с сахаром, имбирем и корицей.

Добавлять яйца по одному.

После каждого яйца хорошо взбиваем.

В смесь добавить морковь и перемешать.

Фундук измельчить и добавить в тесто (несколько штук оставить для украшения).

Еще раз хорошо перемешать.

Муку, смешанную с разрыхлителем добавить в тесто.

Смешать. Разогреть духовку до 180 градусов.

Квадратную форму смазать маслом (можно застелить бумагой, если не уверены) и выложить тесто. У меня форма 21х21.

Выпекать 45 минут, дать немного остыть в форме, достать и выложить на решетку.

Пока выпекается пирог я хочу сделать пиар еще одному рецепту сайта. Это «Нутелла мгновенная». http://www.povarenok .ru/recipes/show/632 22/ За пару минут готова Нутелла. Не сочтите за снобизм какой-то, но мне она нравится гораздо больше магазинной.

По рецепту в Нутеллу (магазинную) надо добавить размягченное сливочное масло и сахарную пудру, хорошо взбить. Но я в Нутеллу домашнюю сливочное масло уже не добавляю, на мой вкус она идеальна!

Пирог украсить кремом и орешками и подавать.

Приятного ваппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44534-morkovnyiy-pirog-s-nutelloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.