- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Горбуша жареная
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 15:50
Горбуша | 1 шт. |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Растительное масло | 6 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец красный молотый | 1 чайн.л. |
Разнообразьте свое домашнее меню этим вкусным блюдом. Этот кулинарный рецепт мне дала моя свекровь, так как мой муж рыбный гурман. Эту еду в нашей семье любят почти все и для его приготовления не тратиться так много времени. |
Горбуша жареная
Для начала очищаем от чешуи и внутренностей рыбу, затем разделаем горбушу на стейки или на небольшие куски примерно 2-3 см поперек тушки. Для нашего блюда нам нужна только те части рыбы где есть спинка и реберные кости. Для стейков хвостовая часть не подойдет. Для нашего блюда желательно брать большую горбушу. Для 8 порции вам понадобиться довольно таки крупная горбуша весом 1,5-1,8 килограмма, для того чтобы ваши стейки весили где-то 100 - 130 граммов каждый. Смешиваем муку с перцем и солью. В сковороду наливаем растительное масло и ставим его на средний огонь. Затем стейки горбуши хорошенько панируем в мучной смеси. После этого обжариваем нашу рыбу в разогретой сковородке по 5 минут с каждой стороны. Так как рыба обычно жарится очень быстро, надо постараться не пережарить ее, дабы не пересушить. Готовую прожаренную рыбу выкладываем шумовкой на блюдо. Горбушу жаренную можно подавать с картофелем фри либо с легким салатиком. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4454-gorbusha-zharenaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.