- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Вишнёвый сад"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:14


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 230 г
Сахар 4 ст. л.
Масло сливочное 125 г
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Вишня 700 г
Миндаль 2 ст. л.
Джем по вкусу
Мята по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сочный, ароматный, на песочном тесте, весь пропитан джемом. Где вы сладкоежки?- налетай, угощайтесь!!

Пирог "Вишнёвый сад"

Размягченное сливочное масло растереть с 2 ст. л. сахара. Добавить яйцо и муку с разрыхлителем. Быстро замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.

Духовку разогреть до 200 гр. Обязательно охладить форму (диаметром 24 см) для выпечки. (Я убираю на 10 минут с морозильную камеру.) Вынуть тесто, выложить в охлажденную форму, выравнивая руками. Сделать бортики и наколоть вилкой.

Тесто прикрыть пергаментом, сверху насыпась сухую фасоль или горох. Выпекать 10 минут.

Измельчить 1 ст. л. миндальных лепестков.

Вынуть форму, удалить фасоль или горох и бумагу. Равномерно присыпать дно крахмалом. В этом рецепте можно использовать любой джем красных оттенков. Если вы берёте малиновый, тогда необходимо протереть его через сито.

Посыпать измельченным миндалём. Крахмал с миндалём впитают в себя выделяемый сок от вишни.

Выложить на корж вишню и рисыпать 2 ст. л сахара.

Выпекаем ещё 15 минут при температуре 180гр. Вынуть пирог, остудить. Смазать пирог клубничным джемом и убрать в холодильник на 30 минут. Посыпать сверху оставшимися миндальными лепестками, украсить мятой.

Припудрить немного сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

Готовили вчера, а разрезали только сегодня.

Очень вкусный, сладкий и ароматный.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44542-pirog-quotvishnyovyiy-sadquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.