Пирог "Вишнёвый сад"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:14:36 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 230 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 125 г |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Вишня | 700 г |
Миндаль | 2 ст. л. |
Джем | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сочный, ароматный, на песочном тесте, весь пропитан джемом. Где вы сладкоежки?- налетай, угощайтесь!! |
Размягченное сливочное масло растереть с 2 ст. л. сахара. Добавить яйцо и муку с разрыхлителем. Быстро замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.
Духовку разогреть до 200 гр. Обязательно охладить форму (диаметром 24 см) для выпечки. (Я убираю на 10 минут с морозильную камеру.) Вынуть тесто, выложить в охлажденную форму, выравнивая руками. Сделать бортики и наколоть вилкой.
Тесто прикрыть пергаментом, сверху насыпась сухую фасоль или горох. Выпекать 10 минут.
Измельчить 1 ст. л. миндальных лепестков.
Вынуть форму, удалить фасоль или горох и бумагу. Равномерно присыпать дно крахмалом. В этом рецепте можно использовать любой джем красных оттенков. Если вы берёте малиновый, тогда необходимо протереть его через сито.
Посыпать измельченным миндалём. Крахмал с миндалём впитают в себя выделяемый сок от вишни.
Выложить на корж вишню и рисыпать 2 ст. л сахара.
Выпекаем ещё 15 минут при температуре 180гр. Вынуть пирог, остудить. Смазать пирог клубничным джемом и убрать в холодильник на 30 минут. Посыпать сверху оставшимися миндальными лепестками, украсить мятой.
Припудрить немного сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
Готовили вчера, а разрезали только сегодня.
Очень вкусный, сладкий и ароматный.