Пирог "Вишнёвый сад"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:14:36 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 230 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 125 г |
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Вишня ![]() |
700 г |
Миндаль ![]() |
2 ст. л. |
| Джем | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Сочный, ароматный, на песочном тесте, весь пропитан джемом. Где вы сладкоежки?- налетай, угощайтесь!! |

Размягченное сливочное масло растереть с 2 ст. л. сахара. Добавить яйцо и муку с разрыхлителем. Быстро замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.

Духовку разогреть до 200 гр. Обязательно охладить форму (диаметром 24 см) для выпечки. (Я убираю на 10 минут с морозильную камеру.) Вынуть тесто, выложить в охлажденную форму, выравнивая руками. Сделать бортики и наколоть вилкой.

Тесто прикрыть пергаментом, сверху насыпась сухую фасоль или горох. Выпекать 10 минут.

Измельчить 1 ст. л. миндальных лепестков.

Вынуть форму, удалить фасоль или горох и бумагу. Равномерно присыпать дно крахмалом. В этом рецепте можно использовать любой джем красных оттенков. Если вы берёте малиновый, тогда необходимо протереть его через сито.

Посыпать измельченным миндалём. Крахмал с миндалём впитают в себя выделяемый сок от вишни.

Выложить на корж вишню и рисыпать 2 ст. л сахара.

Выпекаем ещё 15 минут при температуре 180гр. Вынуть пирог, остудить. Смазать пирог клубничным джемом и убрать в холодильник на 30 минут. Посыпать сверху оставшимися миндальными лепестками, украсить мятой.
Припудрить немного сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
Готовили вчера, а разрезали только сегодня.
![]()
Очень вкусный, сладкий и ароматный.

Вечером в Москве: 

















































...