Хлеб-пирог с яблоками и штрейзелем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:14:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 400 г |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 65 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Яблоко | 3 шт |
Сок апельсиновый | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар | 65 г |
Масло сливочное | 85 г |
Такой хлебушек- пирог к чаю. |
Муку просеять, добавить щепотку соли, сахар, дрожжи, молоко, яйцо. Руками или с помощью миксера вымесить гладкое тесто.
Оставить подходить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
Яблоки вымыть, вырезать серединки. Нарезать тонкими ломтиками. Смешать с лимонным соком или апельсиновым.
Для штрейзеля смешать муку, сахар, масло в крошку среднего размера. Удобно это сделать с помощью блендера.
Духовку разогреть на 200 градусов. Форму для кекса длиной 30 см выложить бумагой для выпечки. Сформовать подошедшее тесто в длинный батон. Дать подойти 20 минут.
Сделать надрезы и заполнить их яблоками.
Посыпать штрейзелем.
Выпекать 45 минут, в разогретой до 200 градусов духовке..