Хлеб-пирог с яблоками и штрейзелем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:14:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Молоко | 200 мл |
| Сахар | 65 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Яблоко | 3 шт |
| Сок апельсиновый | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Сахар | 65 г |
| Масло сливочное | 85 г |
| Такой хлебушек- пирог к чаю. |

Муку просеять, добавить щепотку соли, сахар, дрожжи, молоко, яйцо. Руками или с помощью миксера вымесить гладкое тесто.

Оставить подходить в теплом месте до увеличения в 2 раза.

Яблоки вымыть, вырезать серединки. Нарезать тонкими ломтиками. Смешать с лимонным соком или апельсиновым.

Для штрейзеля смешать муку, сахар, масло в крошку среднего размера. Удобно это сделать с помощью блендера.

Духовку разогреть на 200 градусов. Форму для кекса длиной 30 см выложить бумагой для выпечки. Сформовать подошедшее тесто в длинный батон. Дать подойти 20 минут.

Сделать надрезы и заполнить их яблоками.

Посыпать штрейзелем.

Выпекать 45 минут, в разогретой до 200 градусов духовке..

Днем в Москве: 

















































...