Венок из слоёного дрожжевого теста со сгущёнкой и орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:14:30 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тесто слоеное дрожжевое | 900 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Орехи грецкие | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Невероятно вкусный и простой рецепт выпечки к чаю. Попробуйте приготовить, и это блюдо станет любимым в вашей семье! |
Хочу предложить испечь невероятно вкусный венок со сгущёнкой и орехами! Итак, берёте готовое слоёное дрожжевое тесто, размораживаете его. Затем намазываете на тесто слой вареной сгущёнки, потом присыпаете молотыми орехами. Теперь сворачиваете в рулет данную заготовку и скрепляете шов. Следующий шаг-берёте острый нож и разрезаете рулет вдоль, отступив с одной стороны 3-4 см. Затем, переплетаете между собой два конца рулета, затем концы скрепляете.
Должно получиться вот такое изделие.
Затем оставляете заготовку на 20-30 минут для расстойки, смазываете разболтанным яйцом и ставите в разогретую духовку на 25-30 минут до образования румяной корочки. Выпекать при температуре 200-220 градусов. Ну вот венок и готов!
Подавать можно как тёплым, так и холодным. Быстро, просто, оооочень вкусно! Приятного аппетита!