Венок из слоёного дрожжевого теста со сгущёнкой и орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:14:30 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Тесто слоеное дрожжевое ![]() |
900 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Орехи грецкие ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Невероятно вкусный и простой рецепт выпечки к чаю. Попробуйте приготовить, и это блюдо станет любимым в вашей семье! |

Хочу предложить испечь невероятно вкусный венок со сгущёнкой и орехами! Итак, берёте готовое слоёное дрожжевое тесто, размораживаете его. Затем намазываете на тесто слой вареной сгущёнки, потом присыпаете молотыми орехами. Теперь сворачиваете в рулет данную заготовку и скрепляете шов. Следующий шаг-берёте острый нож и разрезаете рулет вдоль, отступив с одной стороны 3-4 см. Затем, переплетаете между собой два конца рулета, затем концы скрепляете.

Должно получиться вот такое изделие.

Затем оставляете заготовку на 20-30 минут для расстойки, смазываете разболтанным яйцом и ставите в разогретую духовку на 25-30 минут до образования румяной корочки. Выпекать при температуре 200-220 градусов. Ну вот венок и готов!

Подавать можно как тёплым, так и холодным. Быстро, просто, оооочень вкусно! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...