Сдобный пирог "Букет"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:14:26 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Кефир | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 6 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Маргарин | 60 г |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Мука | 600 г |
Повидло | 300 г |
Желток яичный | 1 шт |
Очень вкусный пирог и оригинальное оформление, подойдет даже для праздничного стола!! |
Сначала готовим тесто:
В небольшой пиале смешиваем дрожжи, по чайной ложке сахара и муки, заливаем теплой водой и даем "подняться" минут 10. Затем вливаем в теплую смесь молока и кефира, добавляем все ингредиенты (маргарин и масло в последнюю очередь) и муку. Замешиваем тесто (оно не должно прилипать к рукам и быть мягким) и ставим в теплое место на 1 час.
Затем делим тесто на 3 части.
Первую часть раскатываем и укладываем в форму, предварительно смазанную маслом.
Вторую и третью части готовим одинаково:
Раскатываем, как показано на фото
Выкладываем повидло
Сворачиваем рулетом
Нарезаем на кусочки - рулетики
В форму с выложенным тестом дном, выкладываем рулетики, вверх разрезами, плотно друг к дружке
Края донышка смазываем желтком, чтобы хорошо "склеить" весь "Букет"
Смазываем верх пирога желтком и оставляем в теплом месте подходить, где-то минут 20.
Когда пирог подошел, выпекаем его в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Вот такой получается красавец!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!