Сдобный пирог "Букет"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:14:26 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Кефир | 1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
6 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 100 мл |
| Маргарин | 60 г |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Белок яичный | 1 шт |
Мука ![]() |
600 г |
Повидло ![]() |
300 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Очень вкусный пирог и оригинальное оформление, подойдет даже для праздничного стола!! |

Сначала готовим тесто:
В небольшой пиале смешиваем дрожжи, по чайной ложке сахара и муки, заливаем теплой водой и даем "подняться" минут 10. Затем вливаем в теплую смесь молока и кефира, добавляем все ингредиенты (маргарин и масло в последнюю очередь) и муку. Замешиваем тесто (оно не должно прилипать к рукам и быть мягким) и ставим в теплое место на 1 час.
Затем делим тесто на 3 части.
Первую часть раскатываем и укладываем в форму, предварительно смазанную маслом.

Вторую и третью части готовим одинаково:
Раскатываем, как показано на фото

Выкладываем повидло

Сворачиваем рулетом

Нарезаем на кусочки - рулетики

В форму с выложенным тестом дном, выкладываем рулетики, вверх разрезами, плотно друг к дружке

Края донышка смазываем желтком, чтобы хорошо "склеить" весь "Букет"

Смазываем верх пирога желтком и оставляем в теплом месте подходить, где-то минут 20.

Когда пирог подошел, выпекаем его в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Вот такой получается красавец!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...