- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки "На Маковея"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 кг
Сахар 1 стак.
Дрожжи 40 г
Молоко 2 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Масло растительное 150 г
Маргарин 100 г
Мак 200 г
Соль ч. л.
Корица 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Вода 50 мл
Мед 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня пекла для родни свои любимые сдобные пироги с маком и корицей. Пользуюсь очень простым, быстрым и удобным способом приготовления маковой начинки.

Пирожки "На Маковея"

Замесить сдобное дрожжевое тесто в соответствии с Вашим любимым рецептом. Я готовлю его опарным способом, в 2 этапа. Сначала готовим опару: в слегка взбитые яйца добавляем теплое молоко, сахар, дрожжи и немного муки, ставим в теплое место на 15-20 мин. Далее добавляем мягкий маргарин, растительное масло, соль и вымешиваем с постепенным добавлением муки, ставим в теплое место минимум на час. Тесто готово!

Пока тесто выстаивается, готовим начинку: мак смешать с сахаром и ванильным сахаром

И смолоть на кофемолке небольшими порциями.

В очень горячей, кипящей воде растворить мед и залить в молотый мак, добавить корицу.

Перемешать и накрыть крышкой на несколько минут. Консистенция получается как у очень густой сметаны. Можно лепить пирожки!

Тесто разделить на небольшие порции

И вылепить пирожки, в соответствии со своими возможностями))

Выложить на смазанный маслом, слегка подогретый противень.

Через 10 минут можно отправлять в духовку.

Готовые пироги смазать сладкой водой - с сахаром или медом. Приятного чаепития! С Праздником Вас!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44544-pirozhki-quotna-makoveyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.