Пирожки "На Маковея"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:14:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 1 кг |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Дрожжи ![]() |
40 г |
| Молоко | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Масло растительное | 150 г |
| Маргарин | 100 г |
| Мак | 200 г |
| Соль | ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Вода | 50 мл |
| Мед | 2 ч. л. |
| Сегодня пекла для родни свои любимые сдобные пироги с маком и корицей. Пользуюсь очень простым, быстрым и удобным способом приготовления маковой начинки. |

Замесить сдобное дрожжевое тесто в соответствии с Вашим любимым рецептом. Я готовлю его опарным способом, в 2 этапа. Сначала готовим опару: в слегка взбитые яйца добавляем теплое молоко, сахар, дрожжи и немного муки, ставим в теплое место на 15-20 мин. Далее добавляем мягкий маргарин, растительное масло, соль и вымешиваем с постепенным добавлением муки, ставим в теплое место минимум на час. Тесто готово!

Пока тесто выстаивается, готовим начинку: мак смешать с сахаром и ванильным сахаром

И смолоть на кофемолке небольшими порциями.

В очень горячей, кипящей воде растворить мед и залить в молотый мак, добавить корицу.

Перемешать и накрыть крышкой на несколько минут. Консистенция получается как у очень густой сметаны. Можно лепить пирожки!

Тесто разделить на небольшие порции

И вылепить пирожки, в соответствии со своими возможностями))

Выложить на смазанный маслом, слегка подогретый противень.

Через 10 минут можно отправлять в духовку.

Готовые пироги смазать сладкой водой - с сахаром или медом. Приятного чаепития! С Праздником Вас!

Ночью в Москве: 

















































...