Пирожки "На Маковея"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:14:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 1 кг |
Сахар | 1 стак. |
Дрожжи | 40 г |
Молоко | 2 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло растительное | 150 г |
Маргарин | 100 г |
Мак | 200 г |
Соль | ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Вода | 50 мл |
Мед | 2 ч. л. |
Сегодня пекла для родни свои любимые сдобные пироги с маком и корицей. Пользуюсь очень простым, быстрым и удобным способом приготовления маковой начинки. |
Замесить сдобное дрожжевое тесто в соответствии с Вашим любимым рецептом. Я готовлю его опарным способом, в 2 этапа. Сначала готовим опару: в слегка взбитые яйца добавляем теплое молоко, сахар, дрожжи и немного муки, ставим в теплое место на 15-20 мин. Далее добавляем мягкий маргарин, растительное масло, соль и вымешиваем с постепенным добавлением муки, ставим в теплое место минимум на час. Тесто готово!
Пока тесто выстаивается, готовим начинку: мак смешать с сахаром и ванильным сахаром
И смолоть на кофемолке небольшими порциями.
В очень горячей, кипящей воде растворить мед и залить в молотый мак, добавить корицу.
Перемешать и накрыть крышкой на несколько минут. Консистенция получается как у очень густой сметаны. Можно лепить пирожки!
Тесто разделить на небольшие порции
И вылепить пирожки, в соответствии со своими возможностями))
Выложить на смазанный маслом, слегка подогретый противень.
Через 10 минут можно отправлять в духовку.
Готовые пироги смазать сладкой водой - с сахаром или медом. Приятного чаепития! С Праздником Вас!