- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с клюквой и кедровой пастой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Орехи кедровые 250 г
Клюква 2 стак.
Сахар коричневый 7 ст. л.
Дрожжи 15 г
Мука пшеничная 1 кг
Вода 500 мл
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень ароматный пирог с клюквой и кедровой пастой. В меру сладкий.

Пирог с клюквой и кедровой пастой

Дрожжи растворяем в воде, добавляем соль и столовую ложку сахара. Добавляем масло и вводим постепенно муку, вымешиваем эластичное мягкое тесто, до того момента как тесто перестанет прилипать к рукам. Оставляем на расстойку.

Орехи поджариваем до золотистого цвета.

Орехи с 3 ст. л. сахара и растительным маслом измельчаем в однородную пасту.

Клюкву промываем и разминаем с сахаром.

Подошедшее тесто делим на пять частей, каждую раскатываем в круглую лепешку около 24 см. Берем форму для выпечки 24 см. Дно застилаем пергаментом, стенки смазываем растительным маслом. Выкладываем первый пласт, смазываем 1/4 ореховой пасты, а затем выкладываем 1/4 клюквы. Кладем следующий пласт.

Собрав пирог, делаем пять радиальных разрезов, немного не доходя до середины. Получается пять частичек, внутри каждой делаем неглубокие на 2-3 слоя надрезы, немного раздвигая из в стороны. Далее включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Пока она греется, пирог немного расстоится. Выпекаем 35-40 минут.

Меня немного отвлекли, и пирог получился сильно загорелым.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44546-pirog-s-klyukvoy-i-kedrovoy-pastoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.