Пирог с клюквой и кедровой пастой
![Пирог с клюквой и кедровой пастой Пирог с клюквой и кедровой пастой](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/44546.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:14:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Орехи кедровые ![]() |
250 г |
Клюква ![]() |
2 стак. |
Сахар коричневый ![]() |
7 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
15 г |
Мука пшеничная ![]() |
1 кг |
Вода ![]() |
500 мл |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
Очень ароматный пирог с клюквой и кедровой пастой. В меру сладкий. |
Дрожжи растворяем в воде, добавляем соль и столовую ложку сахара. Добавляем масло и вводим постепенно муку, вымешиваем эластичное мягкое тесто, до того момента как тесто перестанет прилипать к рукам. Оставляем на расстойку.
Орехи поджариваем до золотистого цвета.
Орехи с 3 ст. л. сахара и растительным маслом измельчаем в однородную пасту.
Клюкву промываем и разминаем с сахаром.
Подошедшее тесто делим на пять частей, каждую раскатываем в круглую лепешку около 24 см. Берем форму для выпечки 24 см. Дно застилаем пергаментом, стенки смазываем растительным маслом. Выкладываем первый пласт, смазываем 1/4 ореховой пасты, а затем выкладываем 1/4 клюквы. Кладем следующий пласт.
Собрав пирог, делаем пять радиальных разрезов, немного не доходя до середины. Получается пять частичек, внутри каждой делаем неглубокие на 2-3 слоя надрезы, немного раздвигая из в стороны. Далее включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Пока она греется, пирог немного расстоится. Выпекаем 35-40 минут.
Меня немного отвлекли, и пирог получился сильно загорелым.