Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:14:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 150 мл |
Мука | 450 г |
Масло растительное | 70 г |
Сахар | 280 г |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Ягода | 600 г |
Рис | 100 г |
Агар-агар | 10 г |
Молоко кокосовое | 250 г |
Приглашаю отведать вкусный сочный пирог с ярким экзотическим вкусом лесных ягод и ароматом кокоса. Очень вкусное сочетание: нежное тесто с рисовой прослойкой, лесными ягодами и ароматным кокосовым молоком. Этот пирог напоминает о лете, солнце, море и экзотических райских островах. Кисленькие ягодки взрываются на языке небывалой свежестью и оставляют после себя нежный кокосовый привкус и мечту о лете. Поститься можно вкусно!!! |
Замешиваю тесто из воды, растительного масла, муки, сахара, соли и дрожжей. Мне в этом помогла хлебопечка
Через час тесто хорошо поднялось
А пока я дожидалась подъема теста, я отварила рис. Свой выбор я остановила на рисе жасмин марки мистраль, нежный и ароматный
В пироге я использовала смесь лесных ягод
Ягоду надо заранее растаять, довести до комнатной температуры
Подошедшее тесто я раскатала в пласт и выложила с бортиками в разъемную форму диаметром 24 см, выстелив ее предварительно бумагой для выпечки
На тесто выложила отваренный и остывший рис, чтобы тесто не раскисло от ягодного сока. Рис придал пышность, дополнительный аромат, рыхлость и сытность пирогу. Он пропитался соком ягод и кокоса. Это ооооочень вкусно
На рис выкладываю ягодную смесь, подгибаю краешки пирога на ягодку, чтобы не вытекло ни одной капельки драгоценного сока, и отправляю эту красоту в духовку на 150 градусов на 30 минут
Пирог поднялся очень хорошо, стал очень пышный, воздушный. Теперь его надо остудить
Пока пирог остывает, готовлю заливку из кокосового молока, коричневого сахара мистраль и агара
Спасибо Светочке diana1616, благодаря ей я смогла воплотить свой любимый пирог в постном варианте, без желатина с агаром
Агар замочить в 100г кокосового молока, через 20 минут подогреть, размешать до полного расстворения агара, всыпать сахар и оставшееся кокосовое молоко
Теплой смесью кокосового молока, сахара и агара залить уже остывший пирог и отправить на холод до застывания заливки на пару часов
Ну и, собственно, приглашаю к столу, разделить с нами скромную трапезу.
Это разрезик минут через 40. Муж не выдержал, начал требовать торт, пришлось разрезать
Ну а это часа через 4. Все как следует застыло.
Пирог очень вкусный, сочный, яркий.